Appui à l’adaptation des espaces de vente alimentaire

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Vous êtes
- une commune signataire d’une convention Action Cœur de Ville
- une intercommunalité signataire d’une convention Action Cœur de Ville
Vos enjeux
Proposer une offre alimentaire structurée et adaptée aux nouveaux périmètres marchands et aux nouveaux modes de consommation qui pourraient se développer à l’issue de la crise sanitaire et économique.
Réinterroger la place des marchés et halles alimentaires comme moteur de l’attractivité du centre-ville en alliant présence, proximité et nouveaux modes de livraison en complémentarité avec les commerces sédentaires.
Notre offre
Une assistance à maîtrise d’ouvrage sous la forme d’une intervention de quelques jours, dédiée à l’étude de la modernisation et l’adaptation des espaces de vente alimentaires, halles marchandes et commerces non sédentaires.
Nos experts vous permettront
- d’identifier les facteurs d’attractivité d’un tel équipement au regard des nouvelles habitudes de consommation et comportements d’achat
- de questionner la place de la halle dans la boucle marchande et son articulation avec l’offre commerciale sédentaire de centre-ville et les producteurs locaux
- de structurer le marchandisage et la programmation commerciale de la halle et du marché pour les rendre plus compétitifs
- d’optimiser les débouchés de la production locale et promouvoir les circuits courts.