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Installation d’un Conseil national de la restauration collective

Le ministre de l’Agriculture Didier Guillaume a installé, mercredi 13 mars, le Conseil national de la restauration collective (CNRC). Cette instance de concertation "contribuera notamment à atteindre l'objectif un taux de 50% des approvisionnements composés de produits biologiques, durables ou sous signes officiels de qualité", fixé par la loi Egalim du 30 octobre 2018 précise le ministère de l’Agriculture, dans un communiqué.
Le CNRC "regroupe les pouvoirs publics et sept collèges d’acteurs impliqués dans la restauration collective". Présidé par Mireille Riou-Canals, conseillère maître à la Cour des comptes, il aura "pour mission première d'élaborer les textes réglementaires, de piloter leur mise en œuvre opérationnelle et d'accompagner les acteurs". Lors de sa séance inaugurale, le conseil a examiné trois projets de décrets d’application de la loi Egalim, "notamment celui portant sur l'expérimentation d’un affichage obligatoire de la composition des menus en restauration collective", indique le communiqué.