Les Rencontres du Hub : Transition alimentaire et cohésion sociale : comment repenser notre système alimentaire pour le rendre plus inclusif ?

5ème et dernier évènement d’un cycle de 5 évènements dédiés à la transition agricole et alimentaire sur 2023.

 

La Banque des Territoires et son Hub ont accueilli la dernière session du cycle d’événements dédiés à la transition agricole et alimentaire. Cette rencontre a été l’occasion de rappeler le lien entre les enjeux de cohésion sociale et territoriale et la transition agricole et alimentaire.

Les intervenantes et intervenants ont notamment échangé sur les conditions de travail et de rémunération des agriculteurs, sur l’accès pour tous à une alimentation de qualité et sur le développement de projets inclusifs (emploi de personnes en insertion ou en situation de handicap) au service de la transition agricole et alimentaire.

Les intervenantes et intervenant de l’après-midi :

  • Léonie Duphenieux, Chargée d’investissement à la Banque des Territoires
  • Julien Adda, Directeur du Réseau Cocagne
  • Yann Auger, Directeur des Epiceries Solidaires ANDES
  • Ari Brodach, Directeur de la délégation à la transition écologique et à la résilience du Conseil départemental de Seine-Saint-Denis
  • Emmanuel Thomas, Directeur de l'Economie, de l'Emploi et de l'Insertion de Montpellier Méditerranée Métropole
  • Marie-Clémentine Foussat, Chargée de mission conduite de projets alimentaires innovants à la Ville de Montpellier
  • Marco Locuratolo, Coordinateur accessibilité alimentaire au sein de la fédération CIVAM Occitanie

Les Rencontres du Hub : Transition alimentaire et cohésion sociale : comment repenser notre système alimentaire pour le rendre plus inclusif ?

Si vous souhaitez continuer et lire nos vidéos, vous devez nous donner votre accord en cliquant sur le bouton ci-dessous.